Популярные статьи

Выбираем ортопедический матрас

in Медицинская ортопедия – статьи!

Как выбрать ортопедический матрас?

Около одной трети своей жизни каждый из нас проводит во сне. Во время сна наш организм отдыхает и восстанавливает свои силы. От качества сна напрямую зависит наше эмоциональное состояние и самочувствие. Именно поэтому очень важно, чтобы во время сна мы чувствовали себя максимально комфортно и расслаблено. Поэтому к выбору матраса для сна стоит подойти с максимальной ответственностью.
Размер матраса
На сегодня на рынке представлены три основных типа матрасов по размеру:
- односпальные. Их длина  составляет 190-200 см., а ширина колеблется в пределах 80-90 см.;
- полуторные. Их длина составляет 190-200 см., а ширина колеблется в пределах 120-140 см.;
- двуспальные. Их длина составляет 190-200 см., а ширина колеблется в пределах 160-200 см.
Также стоит отметить, что большинство компаний, специализирующихся на производстве матрасов, могут изготовить матрас любого размера. Для этого, как правило, им требуется 1-2 недели. Срок изготовления матраса с индивидуальным размером зависит, в первую очередь, от выбранных материалов и сложности работ. Поэтому, если клиенту нужно купить матрас со специальными элементами, ему нужно быть готовым подождать некоторое время.
Виды конструкций ортопедических матрасов
Свойства и качество матраса в значительной степени зависят от его внутреннего наполнения.
На сегодня на рынке представлены два основных типа матрасов: пружинные и беспружинные.
Беспружинные матрасы выполнены в форме цельного блока из натуральных или искусственных материалов. К наиболее часто используемым сегодня материалам относятся латекс (искусственный и натуральный), кокосовое волокно, высокотехнологичные синтетические материалы. Стоит отметить, что сегодня можно купить беспружинный матрас как монолитный (сделанный из одного наполнителя), так и комбинированный (выполнен из двух или более наполнителей).
В пружинных матрасах можно выделить два основных типа:
- матрасы с зависимым пружинным блоком (все пружины соединены между собой непрерывным плетением);
- матрасы с независимым пружинным блоком (каждая из пружин матраса находится в отдельной ячейке).
Стоит отметить, что матрасы с зависимым блоком пружин способны выдерживать более высокие нагрузки. Однако они практически не имеют ортопедического эффекта. А матрасы с независимым блоком пружин устроены таким образом, что прогибаются только те пружины, на которые приходится непосредственная нагрузка. Благодаря этому позвоночник поддерживается в правильном положении с точки анатомии.
И пружинные и беспружинные матрасы имеют как преимущества, так и недостатки. Человек, решивший купить пружинный матрас, получит износостойкое изделие, которое способно выдерживать высокий нагрузки. Также пружинные матрасы лучше подстраиваются под тело человека. Однако у них есть один минус – из-за использования металлических пружин они подвержены возникновению скрипа. Беспружинные матрасы удобны в транспортировке, не накапливают в себе статическое электричество и отлично подходят для использования в трансформируемых основаниях (например, диванах). Однако ортопедический эффект в них несколько хуже, чем в пружинных матрасах.
Уровень жесткости матраса
На сегодняшний день есть три вида матрасов по уровню жесткости:
- жесткие матрасы. Такие матрасы подходят людям, которые имеют проблемы с осанкой или большую массу тела. Зачастую жесткие матрасы имеют усиленные пружинный блок, а из материалов преобладают термоскрепленный лен, сизаль и кокосовая койра;
- матрасы средней жесткости. Это наиболее универсальный вид матрасов, который подходит практически всем. Средний уровень жесткости достигается за счет комбинирования жестких и мягких наполнителей. В большинстве случаев для создания жесткой основы используют сизаль и кокос, а смягчение достигается за счет использования объемной стежки, латекса или ортопедической пены;
- мягкие матрасы. Данный вид подходит для людей, имеющих хрупкое телосложение или заболевание костей или мышц. Также мягкие матрасы нужны для пожилых людей. Мягкость достигается за счет наложения большого количества материалов над пружинным блоком. Наиболее часто для этого используются ортопедическая пена, латекс, холлофайбер и т. д.
Также встречаются матрасы с комбинированной жесткостью (например, каждая из сторон матраса имеет свою жесткость).
Подводя итог, стоит отметить, что на сегодня на рынке представлено большое количество разнообразных матрасов, которые учитывают все наши основные требования. В процессе выбора матраса нужно отталкиваться от особенностей своего организма и собственных предпочтений по его наполнению и оформлению.

MedMet.ru

Контакты

  • +7 495 249-33-38
  • +7 985 740-61-83
  • med@medmet.ru

http://medmet.ru/ - медицинское оборудование и медтехника по самым низким ценам в Москве!

MedMet.ru © 2011-2016
Адрес: 2-й Лихачёвский переулок, 7 Москва, 125438
Телефоны:+7 495 249-33-38, +7 985 740-61-83,
Электронная почта: med@medmet.ru